在清塘,夜可以说是最美丽的。在夜还没有来得及降临之时,紫月就早早地挂在了湛蓝的天空中,显得凄凉而又美丽。
清塘的所有建筑都在一颗大榕树之上,这榕树已有千万年的历史了吧,它早已有了生命,它给予了整个清塘的生命。但在这如神仙居住之地,却又着可怕的诅咒。在清塘最边际,有一个既可怕又美丽的地方——洛姬城。相传,洛姬城的居民都拥有长久的生命和不老的容颜,青春常驻。但这一切的一切,却只是一个阴谋。人们说,洛姬城,是夜之女神的故乡,夜之女神去世前,将一半的法力都注入了洛姬城的“地核之心”,因此,就有了这样的现象。但没有人知道这里的真想。其实,这一切,都是夜之女神的诅咒,她的去世,就是洛姬城的城主———花熙颜造成的,她痛恨这里。她要让她付出代价。对,现在洛姬城的居民们正是在为花熙颜偿还,那就是,洛姬城的居民,只要受到诅咒,青春常驻,那么,在他们死去后,就无法通过镇城之宝——“地核之心”的神秘力量来投胎转世,而是在外面飘荡,永世不得超生。然后,渐渐失去理性的灵魂化作七级暗灵,进入“地核之心”的本体,那就是埋藏于洛姬城地下的“星石”。进入“星石”的暗灵,时刻准备着被那些渴求得到强大法力的暗法师们召唤,并和他们签订灵魂契约,再乘机吞噬暗法师的灵魂,撕碎他们灵魂的本体,这样,一个暗灵新的生命就开始了。
由于洛姬城这如此可怕的诅咒,不久后,洛姬城便荒废了,从此无人进入。其他各地的城主,也在洛姬城上每年轮流施加封印……