岩石缝里的松树_700字
我是一棵松树的种子,不幸掉落在这个岩石缝中。天哪,这个世界太可怕了!粗糙的岩石,像一只面目狰狞的野兽!命运真是太不公平了!其他的种子在花盆里过着皇上般的好日子,而我却只能在这岩石缝中安家!
怎么办?认命吗?然后自生自灭?在孤独、寒冷、饥渴中结束这短暂的一生?不,不行!我是一棵种子,是种子就要发芽长大!
冬天来了,干巴巴的风一阵阵的吹在我身上,好疼!我曾经想过要放弃,但是一想到我的发芽梦我就充满了精神!我咬紧牙关,在这漫长的冬天中等待春当天……
终于,春天来了!我挺着身板,享受着春风,沐浴着春雨。在这春天到来之际,我发芽了!虽然只有一株小黄芽,但我小小的心中充满了欢喜!那证明了命运之神没有抛弃我。
我终于可以看到岩石外的世界了:成群的绿树组成了一片“小森林”;鸟儿在高歌……我突然觉得岩石缝里也不那么可怕了,毕竟,那里是养大我的家啊。
旁边的野草看见我高兴万分的样子,讥讽道:“哎哟,有一个不怕死的。实话告诉你吧,我在这么多年,还没见过那个刻意在岩石缝里可以生存下来的——你也一样。说不定不久,你就会死了!”连弱小的毛毛虫也说:“是啊。而且看你那又小又黄又瘦的身体,一看就营养不良、弱不禁风,还想长成大树?做梦!”
我挺着身子,高声道:“就算我弱不禁风,就算我营养不良——那又怎样?我是一颗种子,注定了要发芽长大!”我吸收着雨露的精华,享受着阳光的温暖;大雨、雷电、大雪没有击倒我,反而增长了我长大的信心!
多年后,我长大了,长得十分高大、粗壮。我为人们送上青翠,游人们都赞叹生命的顽强与奇迹。
是啊,当希望、坚强与生命结合起来,就创造了生命的奇迹!