4到1的 减法_900字
存于四人间。”
突然看见三年前写的这首“藏头诗”,略带稚气的字迹,乱无章法的诗作,嘴角不由得勾起一丝微笑,眼泪却顺着脸颊,滑下……
4
初一开学,我们四个由前一秒互不相识的人,变为了后一秒互为对方扎辫子的好朋友。四个人常傻兮兮地坐在天台上吹风,一起为自己起好听的名字:“慕昕羽”、“习淋萱”、“玉瑾漪”、“寒冰翎”。当我现在向我的朋友说起,她“嗤”声一笑,道一声“无聊”。是啊,四个十二、三岁的女孩,能干些什么呢?只不过就是四个人手拉手、肩并肩上楼梯,让身后的人干着急,自己却捂着嘴偷着笑……那时候已经有了“闺蜜”这词,但我们不同意,理由是:我们不可能到对方家里吃蜂蜜……
4-1=3
初二,“习淋萱”说她哥是杀手,她也是,会飞镖,会用毒,她自己也和他哥的兄弟订过婚,过一年要去美国结婚,然后去澳大利亚度蜜月……很荒诞吧!但我们信,我们三个人每天傻乎乎的跟着她,听着她编的故事,暗自羡慕……
后来,我们发现她在骗我们──我们曾“跟踪”过她。所谓一切的一切,都是她为了提高她自己在我们心目中的地位──她喜欢被别人羡慕!
于是,一封“绝交书”在她生日那天交到了她手上。
3-1=2
也许是初二下学期,也许是初三上学期,“寒冰翎”与一个男生“好上了”,每天和他腻在一起,啦都拉不开。就连和我们在一起时,都在和他发短信,聊QQ。所以,我们成全了她,让她一直站在他旁边……
2-1=1
呵呵,这个的离开更离奇,简直就是“愚不可及”!只是因为我学习好,她不好,但我们总在一起玩,所以她觉得我每天在“偷着学”,觉得我不仗义!呵呵呵,我要是有时间早去睡觉了,亲!那有什么闲心去学,还“偷着学”!拜拜,“玉瑾漪”……
如今,在新的学校里,我依然是“1”,与所有同学有着相同的友情,所以没有“2”、也没有“3”、更没有“4”……
哎,回想起来,我的友谊史真是一地碎玻璃,上面有这四个人的泪……