第一章回忆之梦岚(纤蝶忆梦)
“妈咪爸爸,茉珊姐姐打电话让我去海边玩,我先走了哦。”一位十分活泼的小女生穿着米黄色的纱裙搭配她那鹅黄色的头发她就是梦岚。“好啊,早去早回,注意安全哦!”梦太太嘱咐道。“知道了!”梦岚从喊道。
梦家和林家一直合作的不愉快,自从两家的孩子成了朋友以后,两家的关系好了很多。可以说两个孩子是大人们友好关系的桥梁。
--------------海滩——---------
“梦岚,这边!”远处一位可爱的小女孩在向梦岚招手。“茉珊姐姐,你等一下,我就来!”两个可爱的小朋友就这样喊着话。“我来了大海!”梦岚天真的向海边跑去。
“哈哈哈……”欢快的笑声一直围绕着整个海滩。
“梦岚,你会游泳吗?”“不会呀!”其实梦岚会而且游的很好,只不过妈妈说有些事情谦虚点好,不要让别人认为自己很能,这样只会招来敌人“那我们到海里去玩会吧!”“可是茉珊姐姐,我不会游泳万一掉下去怎么办?”“没关系,有姐姐我扶着你,不会有事的!”“好吧!我们走吧。”
两个小女孩,互相拉着手往海边走去。当水已经涨到大腿时,林茉珊把梦岚一推“碰”的一声梦岚掉进了海里!“啊,茉珊姐姐怎么回事啊!”梦岚假装挣扎着,她想知道林茉珊为什么害她!“呵呵,事到如今已经没什么好说的了,就让你死个明白!你以为我真的想做你的好姐妹吗?还不是我爸妈让我跟你成为好朋友,帮助他们取得你们家的信任,从而吞并你们家的公司!虽然刚刚水才到大腿,不过这一带的沙坡度很大,有时只要往前一步就有可能有可能是个大坡,水就可直接漫到脖子以上!本来是有警示牌的,不过前一夜已经被我拆了,只有我知道这坡的位置!现在,你的父母已经死了吧,还剩一位在国外的哥哥是吧。你放心很快他也会过来陪你们的。哈哈哈……”梦岚急中生智,她深吸了一口气还想快淹死一般,沉了下去。林茉珊以为梦岚已经死了,于是就走了!
梦岚上了岸,看见了一个老爷爷,于是梦岚只能求助于他!“爷爷,你住在哪?”“海滩旁边的上洞里。”“那你能不能收留我一段时间?等我找到了复仇的办法,我就走!”说着梦岚的眼睛变成了暗红色!爷爷看见了梦岚的变化说:“我可以帮助你复仇,去死亡岛,那里一般人坚持不了多久,你要在那里住上六年的时间,如果成功了你的功夫将属世界前十,你愿意去吗?”“我愿意!”