医帝(第七章)第二类考试——决斗_1000字
八百名新生休息准备了一个小时,开始了最后的考验。
“第二类考试马上开始,请大家做好准备,到学院武战场集合。”法渊在大家休息时间过后,发出了公告。
十分钟后,新生们全体到达武战场,准备迎接暴风雨的到来。场地中有五个边长为100米的正方形场地,而法渊此时正站在中央场地的中心。“同学们,你们准备好战斗了吗?”“准备好了!”八百名新生齐声说道。“好的,那么我先来讲解一下第二类考试,这是最后也是最严的一次考试。内容是决斗,也就是新生之间的对轰,只需一百名赢者进入学院。自己可以与相反序号的人进行决斗,但不能找错对手,否则直接淘汰。以上内容讲述完结,第二类考试现在开始,请学员们上台开始战斗。”随即,新生队列中走出10名新生,一路小跑上了战斗场地。在中央场地上的是一名木系法师与风系法师的对决。也许是等级得原因,那名木系法师很快就败下阵来,没有通过这级严峻的对决。风系法师显然有些沾沾自喜。过了一些时间,终于轮到了欧阳明等人。
他上台前望了望头顶的天花板,坚定了信念。云雪和雷炎由于等级上的优势,轻轻松松地过了关,云雪朝欧阳明嫣然一笑“看你的了哦,我可不想在这学院孤独一人也不认识呢”,说罢,甩了甩长发,走开了。而欧阳明这边却陷入了苦战。与他决斗的是一位13级的土系法师,这位土系法师在比赛刚一开始便使用了土墙这一防御技能,“火炎”!欧阳明在对方土墙完成之时,也发动了进攻,可惜火元素被完全阻挡在外,根本近不了那名土系法师的身。对此,欧阳明一点也不慌张,双眼已在悄然间变成淡银色。而在暗处,一位黑衣人正在悄悄地观看比赛,看到欧阳明双眼的变化,大吃一惊,不禁暗想:“嘿嘿,这小子,小小年纪便突破到了中阶精神力,前途不可限量啊!一定要收他为徒……”!
一道银光在欧阳明的眼中闪过,转瞬即逝。双方实力看起来有些悬殊,对方的等级还要高于云雪,但打起来十分吃力,场面僵持着。
欧阳明轻轻的笑笑,甩了甩已被风吹得凌乱的头发,那张被银发所衬托的英俊的脸,写满了亲切,写满了平静。对手受到了精神上的冲击,略微降低了土墙的元素凝聚度。欧阳明抓住机会,在心中默念火系咒语;刹那间,红光四起,覆盖在对手身上,火焰穿透土墙,打击在对手身上,飞出了两三米。而在这时,欧阳明身上现出一种奇特的傲气,如君王降临般,但这种感觉只持续了不到一秒,别人根本感觉不到,可那名黑衣人是例外。“这是……”黑衣人的脸上在这时写满了惊恐,但很快又恢复了平静:“他不是‘黑火’,那只是他幸运了,获得了这种威压,但注定是我徒弟。”随即转身离去,而在这一瞬间,欧阳明手中火焰的顶端,聚集了一丝黑色……