当风铃吻过云端时_800字
这是一个发生在冬日的故事。
在医院的病房里,一个小女孩抱着一个玩具熊,脸上洋溢着幸福的笑容。然而,谁曾可知,就是一个这样的小女孩,竟然得了不治之症——白血病。
这个小女孩年龄只有八岁,而排在她面前的命运是那般的残酷。小女孩在五岁的时候被查出患有白血病,医生说,按照病情的情况来看,小女孩最多只能活到八岁……。然而,今天便是小女孩八岁的生日。小女孩收到了许许多多的礼物,但小女孩最喜欢的就是妈妈送她的那个风铃了。妈妈说,风铃会保佑小女孩平平安安一辈子。小女孩让妈妈把风玲挂在她的床头,这样她每天晚上在床上睡觉就不会害怕了。这是一个多么单纯的小女孩呀!为何可怕的病魔一直缠在她身上啊!入夜,下起了雪,这是冬天的第一场雪。过了这次,小女孩可能再也看不到下雪的样子了。小女孩的妈妈静静地趴在窗台上看雪,雪花的身姿是那样的优美!要不要叫小女孩起来看雪?小女孩的妈妈迟疑着。算了吧!小女孩的妈妈看到了正在睡觉的小女孩,小女孩早已进入了甜蜜的梦乡。小女孩好久都没睡得这么香了,就让她睡吧!小女孩的妈妈想。在梦里,小女孩梦见了:妈妈和她在云层里唱歌,玩耍,躲猫猫。小女孩和妈妈十分高兴!从此以后,她和妈妈就住在了云里。这是一个多么有趣的梦啊!但愿这个梦能实现。第二天早上,雪停了。小女孩的妈妈向窗外望去,只见白茫茫的一片,大地,树木都换上了白色的新衣。小女孩的妈妈知道小女孩喜欢看雪,便叫小女孩起来看雪。叫了好几声,小女孩都没答应。当小女孩的妈妈去床头叫小女孩时,却被眼前的一幕惊呆了。时间仿佛被静止了似的,小女孩的脸上仍旧挂着笑容,只是小女孩再也醒不来了,小女孩的记忆被定格在那个晚上……小女孩就这样走了,悄无声息的走了……
当风铃吻过云端时,小女孩的脸上再一次洋溢着甜蜜幸福的笑容……