从我记事起,您就一直骑车在人山人海中穿行。可是,您知道吗?有些人因为没有遵守交通规则,在车祸中葬送了生命。老师在学校时,一直给我们讲遵守交通规则的重要性和车祸的可怕。当看到路旁因车祸出现伤亡时,看到那亲人在经历生死离别的场景时,我多么害怕这些不幸发生在我的身上。虽然您现在开车技术还可以,但为了全家的幸福,请您自觉遵守交通法规,好吗?
爱你的女儿
二〇一四年三月三十日
可爱的女儿:
看到你写给妈妈的信,妈妈好感动,谢谢女儿的提醒。开车几年了,虽然没出过大问题,但擦碰的小事故也出过几次,有别人的原因,也有自己疏忽大意所致。每当看到一幕幕触目惊心的交通事故,常常心有余悸。因为违规行驶,有多少人丢掉了生命、有多少人失去了亲人和幸福的家庭。为了家庭的幸福,同时也为了他人的安全,从今以后,我一定严守交通法规,一慢二看三通过,宁停三分,不抢一秒,做一名模范遵守交通规则的好公民。