那声音在我耳边回荡_550字
他,是我最敬佩的人之一。他待如我亲人,如父亲。我敬佩他,仰慕他。可是……
她,是我最要好的朋友。我们从小到大我话不谈,她同我一样敬佩他。可是……
她跟我说:“他没有你想得那么好,我听说他……“我得知后非常震惊,我从未想过他是那种人。我为她再三辩解,可仍掩盖不住那份真实。就像纸永远包不住火一样。
我又遇见了他,她的话在我耳边如收音机按了重拨键那样一次次回荡。他是我的榜样,我视他为一面旗帜,而我就是那追随者。当时,联想到那些明星丑闻被曝光时粉丝的心情,我就有同感。不敢相信,不敢想象,难过、想欺骗自己……
我不知道如何面对他,当她吐出真相时让我想到“衣冠禽兽”一词。但我又想,那不是他!他不是那种人!脑海中一遍遍回映着《赵氏孤儿》那部电影,那赵氏的遗孤面对昔日是自己知心长辈的杀父愁人的心情。尽管他不是我的亲人,也没有杀我的亲人。可他是我精神和思想的启蒙者,可他也打乱了我的人生观,价值观和世界观。我不知道该如何定义他在我心目中的位置,但我只希望她听到的只是谣言而已。他依旧是我那面正义的旗帜,耳边仍回荡着她的声音……·
我该如何再次定位?该如何选择?他是,他不是?
也许,我有了答案。
我真怀恋过去那童真。