梅花香自苦寒来_1200字
他,一个不起眼的小人物;他,在众人面前显得微不足道;他,一个腼腆的青少年;他,却给了我无尽的财富。
他只不过是一个初二的小男孩,身材中等,相貌平平,是实实在在的普通人;他,有着与平凡人一样的感情,在他上初二的那年,深深的爱上了她,
青春期的少男少女,的确不懂得什么叫喜欢什么叫做爱,只是懵懵懂懂罢了。可是,他却喜欢了她足足一整年,他也没有向她表白过,因为他懂得,现在的主要目标是学习。
可是,他对她的喜欢在不知不觉中已经升华,升华到了更高的一层,他开始把这种喜欢转移到了学习上。他为了她,废寝忘食、潜心钻研,以此来博得她的聊博一哂,可是他却不知道,一场困难在悄无声息地来临。
由于他夜以继日的拼命学习,终于积劳成疾,在那一天,他赖在床上,嘤嘤哭泣。他对自己的父母哭诉说,他不想再去上学了,因为他实在是太累了。心理上和身体上的双重压力逐渐向他袭来,他那年少无知的心怎能抵挡得住压力的攻击,他的内心防线根本不堪一击,被“双重压力”狠狠地打击,正是从那一天开始,他与学习从此无缘。他们再也看不到他脸上的笑靥,他整日闷在家里,独自一人郁郁寡欢。有时候,他会情不自禁地喟然长叹,上天竟待他如此不公。
他在家中,时常会感到孤独寂寞,也就是那时候,他也会不由自主地想起她,想起她那雍容华贵的面容,想起她的笑哂。那时,他也不知道她还会想他吗?不知道,一点儿也无从知晓,因为那份情,他从未向众人提起过,就连他的父母也不知道,他只是一个人默默地扛着、想着、思念着。
一个月、二个月、三个月,他在家中度过了暗无天日的三个月,三个月后,他终于鼓起勇气,向前方无所畏惧地走去。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他在家中的三个月,对于他来说,无疑是痛苦的、悲伤的,但是却磨炼了他的心志。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,虽然从此与上学无缘,但却磨炼了心志,即使不去上学,那又如何呢?他在人生的前进道路上不慎跌倒,却不想在跌倒的同时,又拾到了金子,找到了他渴望已久的人生目标与方向······
然而,上天对他的考验还没有结束。当他再一次面对考试时,他选择了逃避,他逃之夭夭,企图用逃跑来对抗眼前的困难。虽然他明白逃避并无法挽救自己,但他却束手无策,不知道该如何面对。但就在这时,他的同学们给了他鼓励,让他重新拥有了自信与勇气,终于,他在同学们的鼓励声中,踏进考场。
当他的心再一次心潮澎湃时,还是为了她,因为他喜欢她。然而,这一次,他选择看了表白。他很清楚,表白是冒着连朋友也做不成的危险所做出的艰难决定,但是,他还是义无反顾的表白了,因为他的执拗,他的倔强?不是,都不是,那是因为他的执着!你们又有谁懂他的心呢?那时的他,脸通红通红的,全身的血液都热血沸腾。这一次,他选择了勇敢的面对,不管结果如何,但都勇气可嘉。
在冬天里,我曾经看到了一朵小小的梅花,它冒着严寒开放、生根发芽并茁壮成长,实在是令人叹为观止。冬天的寒冷可想而知,但梅花却能一如既往的开放,真令人赞叹。这让我不由自主地想到了一句词:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报;待到山花烂漫时,她在丛中笑。“是啊!他就像那傲骨的梅花,在天寒地冻的冬天里,依旧含苞待放。
那个他,便是我,我自己就是一朵小小的梅花!