白银激动的说:“不,晴雪姑娘,我就是你当初救的小兔子。”晴雪听了,顿时醒悟过来:“对,我想起来了,你就是那只我从玉儿手里救出来兔子。”原来在晴雪救了白银后,白银在有一天时吃草吃到了一棵万年仙草,因此直接成仙。(咳咳,大家别误会,兔子本来就吃草的,而且那时候白银还没有修炼成形,他那时还是只兔子。)但他想起了当初晴雪的救命之恩,便决定先报恩,再升天。(我怎么觉得白银好像死了……)后来经过多次打听,了解到紫金要加害晴雪,所以运用了起死回生之法,把玉儿救活,再千里迢迢地赶来报恩。
了解了原委后,一直沉默的玉儿说话了:“那我相公,他,他怎么了,一会儿说晴雪姑娘和他有仇,一会儿又说你和他有仇。”白银叹了口气,说:“在你死后,他为了给你报仇便不停地修炼,结果走火入魔……”玉儿又问到:“那么我的孩子……”白银说:“动物生出个死胎是很正常的。”玉儿说:“你有什么证据呢!”白银说:“根据科学,数学,物理学,化学的分析……(以下省略1000个字)”好不容易,玉儿终于信了,她跪在白银面前,说:“恩公,你救救我的相公吧!求你了!”白银连忙扶起她,说:“玉儿姑娘,我现在就去救你相公。”于是,三人再一次来到洞穴了,玉儿一边走一边说:“相公,相公,你在哪儿啊?”突然,险些摔倒,似乎被什么东西绊了一下。低头一看,不由得到吸了一口冷气,是紫金的尸体!她连忙喊来晴雪和白银,白银看过以后,说:“幸好我学过重生之法,当初我就是用这个就了你,如今就救一下你的相公吧。”
说完,施展起了一道法术,十分钟后,紫金的脸色变得红润起来。紫金醒后,在玉儿的解释下,很快明白发生了什么,感动的不知道说什么。晴雪也被感动了,她正要离开,突然,想起了屠苏的灵,她拉了拉白银,说:“白银,刚刚紫金自爆了,那么苏苏的灵……”“对了!屠苏的灵呢!”