秋_1200字
一年四季,春、夏、秋、冬,各有各的特点。
春水潺潺,燕舞莺飞。夏日炎炎,荷花映日。秋气萧萧,秋风红叶。冷风怒吼,寒气逼人。
在这一年里,在这四季中,我最喜欢的季节就是拥有明媚阳光秋天。
秋雨洒洒
细雨绵绵,从天而降。低沉的乌云压着摇曳的树枝,在涌动,在翻腾。一簇簇金黄的枝丫在乌云的压迫下显得微不足道,它们瑟缩着,抖动着,一片片黄绿色的秋叶落在池中,打着旋儿,过了一会,竟不知跑哪儿去了。柔柔的雨丝打在身上,湿了一层又一层的外衣;细细的雨丝打在湖面上,荡起一片又一片的波纹;绵绵的雨丝打在窗户上,留下一点又一点的痕迹。
金叶飘落
金黄的树叶飘了满地,为人们铺成了金黄的地毯,只剩下光光秃秃的枝丫在空中哀号。
秋风阵阵,落叶飞舞,金色的落叶飘落在我的身上,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。
不起眼的野草先是渐渐隐去了,只有满目的土地。游荡的风像一把长鞭,抽打着生命微小的野花,凋谢的野花的花瓣,在空中纷飞,飘舞。原本高耸入云、繁花似锦的大树,如今,只剩下光秃秃的枝干在空中哀号。
雅菊芳香
秋阳下,芬芳的秋菊傲然挺立于风中,她那傲然的身影,招来无数的彩蝶,在野菊丛中,翩翩起舞,构成一幅绝美的花蝶图谱。这花蝶图谱又为肃杀的秋天增添了一份生机与活力。
有人感叹菊花没有百花的馨香,没有瑰丽的色彩。然而,她却以独特的鹅黄、乳白等素雅的色泽,博得了众多诗人的喜爱,黄似金钩、白似玉带,在凛冽的北风中傲然挺立,宛如亭亭玉立的少女。
甜美秋实
低处的田地里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
秋风呜呜
走在路上,马路两旁的树木孤零零的伫立在那里,树叶随风而去,只留下光秃秃的树干。有时秋风吹过,它剧烈的晃动,仿佛在排斥;有时秋风吹过,它轻轻的摇摆身姿,仿佛在嬉戏;又是秋风吹过,它挺直了脊背,一动不动,仿佛在反抗。树木与秋风相伴,秋风一来,树木必定开始脱落树叶。它是秋风即来的象征。
大街上,人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。有时秋风怒了,狂风大作,人们必然要躲着它;有时秋风笑了,拂过小树与人们嬉戏,人们必然要夸耀它。有时秋风愁了,郁郁不振,整天天气闷热,人们必然期盼它。人与秋风为伴,秋风的喜怒愁乐,人们必然作出反应。它与人们人们的秋天生活息息相关。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,也不像夏那么坦露,更不像冬那么内向。
秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,也不像夏那么火热,更不像冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋像一只特制的画笔,画出了人间最美的景色;秋像一一幅大大的画卷,记下了人间最美的画面;秋像一本厚厚的好书,记载了人间最感人的事情。
秋如一只“神来之笔”,画出了大地最为绚丽的一道“千古绝唱”。