鱼腥草茶、蜂蜜水_550字
鱼腥茶,茶色为褐,略带苦涩,只有少数人知道它的名字和用处,如若不是我胖,恐怕我也会不知,它和决明子茶不同,决明子茶,茶性较强,会伤到肠胃,而鱼腥茶不同,它茶性柔和,将去核的红枣放上,这茶又是另一番风味,苦涩中带点微甜,它不能泡,只能煮。用沸水煮,茶色出,红枣烂,一过滤,饮之。
总有一些茶渣过滤不出,喝下,有异物混着的感觉真不怎么好,我对它有种莫名的抗拒……
蜜水,甜甜的,滴几滴香油,我虽不嗜甜,但也不会太过抗拒,久了,发现蜂蜜水在口中的甜成了腹中的酸。
鱼腥茶,像一首音乐,柔和。在乐曲中,一些插曲打搅了主旋律,只是一会儿消失。蜂蜜水,口中的甜,腹中的酸。难言,酸、甜。这又是另一曲乐章。鱼腥茶,蜂蜜水,淡淡的涩,口中甜,腹中酸。从中悟出什么道理,淡淡苦涩,回味,品尝。