爱无处不在。在公车上,在教室,在操场……在伞下。
那天,我去上美术课。临走时妈妈叫我带着伞,我是一百个不愿意。妈妈说:“天气预报说今天有雨。”哼,怎么可能?外面阳光明媚,万里无云,是个好日子——怎么可能下雨嘛!我带着一肚子不高兴去上课了。
下课了,天空突然从一张明媚的笑脸变成了可怕的哭脸。我站在门前,“得意”的“欣赏”着雨,看着在雨中渐渐模糊的景物。哈哈,听大人的话好处多多!我打开伞正准备走,突然觉得手中空空——哎呀,包忘了拿!我回去拿,再出来时已经没什么人了。我看到门口有一个女孩,八九岁的样子,一脸焦急,嘴里还嘟嚷这什么——估计是在等父母吧。我正准备走,余光看见了冯恬,我正准备迎上去与她一同走,却愣住了。
冯恬径直跑向女孩,问她:“你没伞吗?”女孩点点头。
“那我把伞借你吧。”我与女孩都愣住了。
“不用了!我爸很快会来的!”女孩连连拒绝。
“拿着吧,你不用担心我,我还有一把呢。”
“那……谢谢了。”女孩接过伞,转身消失在雨中。
我的脸上仿佛着了火,我走过去,对冯恬说:“小恬,一起走吧。”
冯恬露出“招牌笑容”:“不用啦,而且你这伞小。我等会再走——反正不着急回家。”
我离开了。
雨大概是半个小时后停的——冯恬也刚走吧。冯恬这种助人为乐让我感动!是我震撼!