作别世俗的云彩_550字
天,人类愈发贪婪。
从小,父母就让我好好读书,为的是赚钱。如今,在父亲与亲朋的谈话中,也时常提及我,总是让我努力读书,将来坐办公室,赚更多的钱。人总是向往自己所没有的,所以,父亲的愿望,与家庭的贫穷密不可分。这种想法固然是好的,但是,我的人生要由自己主宰,我要作别世俗的云彩,我要活出精彩的人生。
有人认为我蠢,钱都不要。可谁和钱有仇呢,我不是不要,我是只要要能生存就够了。人追求的是新鲜与满足,对于素昧平生的东西,例如穷人对财富,是最终的目标,一生的追求;但是那些真正的富人,生活依旧平凡。那些追求功名利禄的人,你们是否在星空下,在灵魂归于平静的时候想过:仲有豪宅无数一夜只睡半床,仲有良田千亩一日只得三餐。知足者常乐!人生不必惊涛骇浪,只求心如止水。钱只是生存的手段,多了,反而是累赘。都说人生苦短,与其一生为财富奔波,不如趁年轻,去做自己喜欢的事,别等满头银发,再去感叹消逝的青春。还有那些孩子,似乎是笼中鸟,被父母囚禁,学这学那,都是希望有钱。可是,为什么要让孩子掉进钱眼里呢?官员的贪污腐败,自是离不开身边耳濡目染,家长们,给孩子自由吧,别把他们当成捞金的工具,让他们去成就他们的精彩人生。
仲有豪宅无数一夜只睡半床,仲有良田千亩一日只得三餐。知足者常乐!人生不必惊涛骇浪,只求心如止水。