秋意·缠绵_700字
寒冷淡漠的冬、温柔多情的春、炎热烦躁的夏,总是让人来不及体会它们的风韵,就淡出了大家的视线,独留下多愁善感的秋,披着美丽的霓裳等待众人的称赞。
清晨,唤醒你的往往不是耀眼绚烂的阳光,而是一缕掺杂着淡淡花香与果实成熟后的甜美清风。伴着清香,走在田野果园间,都能看见果树上各式各样的瓜果,有的树上留下了十来颗,一定是热情的主人想要给路过的人解解馋,分享自己的喜悦。而那一大片的“金色海洋”正被人们收割着,每个人脸上都洋溢着幸福。可能秋天,也是个让人收获成功、幸福快乐的季节吧。
傍晚,没有“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦”里的孤村、炊烟、枯树、乌鸦。但是有温暖中透着橙色的夕阳,以及数不尽的晚霞,血红色、橘红色、粉红色、火红色……漫步在行人寥若晨星的小路上,微风吹拂着每一片树叶,就像恶作剧般戏弄着它们。不同颜色的落叶,潇潇洒洒的飘落在世界上的某个角落,就如同劳倦的旅行者终于找到了属于自己的归宿。诗文里的烂漫美丽,被这些犹如精灵般,跳着凄美舞蹈的小生物,诠释得淋漓尽致。时间仿佛被静止,世人都在欣赏创世主精心描绘的秋意图,这种落寞的美,让哀殇悄无声息的在心中滋生蔓延。也许秋天,就是个让人沉醉其中、哀伤扎根的季节吧。
入夜,窗外惟有孤清倨傲的月,坚守在自己的岗位,闭上眼睛,在黑暗中细细倾听,你是否能感觉的到,清风和叶的合唱,“沙沙、沙沙”,像是儿时母亲在耳边唱过的催眠曲,幼稚却也温馨,在清风的庇佑下,我能听到她轻柔的嗓音:“亲爱的孩子,祝你好梦。”或许秋天,只是个让人心安、甜蜜入睡的季节吧。
秋天的主题是风,风的代言词是暖,秋天真是个又甜又暖又哀伤的季节啊!