小花猪收藏了许多珍贵的邮票、首日封和明信片,在空闲的时候常把这些邮品拿出来美美地欣赏一番。
这天,小兔和花公鸡来到小花猪家,他们想看看小花猪收藏的邮品。可小花猪连连摇头说:“我的邮品放在保险柜里,钥匙找不着,以后再来看吧!”
小兔和花公鸡讨了个没趣,气呼呼地回家去了。
一天,小花猪想捉弄大伙儿,他在门口挂了一块小黑板,上面写着“集邮爱好者注意,明天请到我家来参观邮品”。
这事儿一传十、十传百,很快就传遍了整个动物王国。第二天,小花猪的屋门前来了一大群集邮爱好者。
小花猪刚从床上爬起来,边揉着眼睛边问:“你们吵吵嚷嚷想干什么?”
大家说:“你今天不是让我们来参观邮品吗?”
小花猪说:“我是让你们明天来呀!”
大家一看黑板,的确是写着明天,可下面又没有写具体日期,认真分析后大家才知道,原来什么时候看都是“明天”来参观。这下可被小花猪捉弄了,个个都很生气。
小花猪不知道自己做错事,还想再跟消防队开个玩笑。他拨通了119火警电话:“快,我是小花猪,我家着火了,快来救火!”
消防队长小猴接到报警,就亲自指挥三辆消防车去灭火。可到了现场后什么火警现象都没有,白跑了一趟。小花猪看着消防人员匆匆而来的紧张场面,肚子都笑疼了。
过了几天后的一个夜晚,小花猪家真的失火了。小花猪再拨通火警电话……“你这家伙又开玩笑了!”小猴生气地搁下了电话。
等邻居再打电话报警,消防队员才匆匆赶来,可小花猪的家已化为灰烬。这次小花猪真的哭晕了。