很多人在河边捡到过鹅蛋,毛也要去试试自己的运气。
一大早,毛就起床了,连饭都没有吃,就去了河边。
运气不错,来了一群不知道谁家的大白鹅,扑通扑通地下了河。有一只大白鹅没有随着大部队下去,而是走到了草丛里,接着又蹲了下去,没错,它一定是要下蛋了。
毛心里激动得不得了,小心脏都要跳出来了,找了个隐蔽的地方,一双小眼睛盯着那只白鹅。
毛有点担心,要是有别人也来捡可就糟糕啦,毛指定是抢不过别人的。
还好,没有人来。
大白鹅也没有发现旁边有个傻小子在等着捡它的蛋呢,一副处变不惊的样子。噢,没过多久,它站了起来,叫了起来,走开了。
毛赶紧跑了过去,蛋!没错,一只又白又大的鹅蛋!毛赶紧把鹅蛋捡起来,还热乎乎的呢!
毛不相信自己会有这样的好运气,用力掐了下自己的胳膊,疼。
毛飞也似地往家里跑去,一进家门就喊了起来:“妈妈,我捡了个鹅蛋!”满心地以为妈妈一定会夸自己一顿。
谁知道,回应的只是冷冷的一句:“知道了,把它放盆里吧。”
毛的心瞬时凉了,妈妈怎么这样啊,以后再也不去捡了。