从进入这个学校到现在,一晃匆匆4个月眨眼而过。我想我们都已适应了校园生活,跟上了大家匆忙紧张的学习步伐,同时也养成了良好的读书习惯,做到了“共同提高”!
随着时间的推移,期末考试近在眼前。备战的日子里,紧张而有序,但不免心情复杂,我想大家会因平时知识过于松散而变得整日忙碌,因为紧张而寝食俱废,出现各种期末考试综合症。其实,想要做好复习,先要制定目标,因为目标有多远,我们就能走多远,清楚努力的方向,并用全部力量去完成。然后做到平静心态,决胜千里外。我们可以以“不以物喜,不为以悲”,向往李白傲才傲物的的豪迈情怀;羡慕毛泽东的“问苍苍大地,谁主沉浮”的高瞻远瞩,啸傲考场。最重要的是勇于挑战,诚信参考。与其把经历放在投机取巧上,还不如认真复习,给自己一个满意的答复,反映出自己的问题。在老师复习时,要紧跟老师思路,这样才能事半功倍!
战争的号角已经打响,胜利的旋律在环宇回荡,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海。行动起来吧,付出就有回报。青春的我们生机勃勃,勇于拼搏。就让我们带着自信与梦想,积极备战,迎接期末考试的到来!