文明——只差一步_350字
文明就是个简单的是与非的问题,文明也是衡量一个人品格的试金石,但实践起来却很难。
早晨,太阳从东方升起,给大地披上了金色的轻纱,青青和小军呼吸着新鲜的空气准备去公园,突然一股臭味扑鼻而来,青青向四周看了看,发现一堆垃圾在垃圾桶边,她招呼小军和他清理垃圾,可是小军神秘的笑了笑说:“我有一个好办法,你先清理吧。”小军迅速拿来了纸和笔,刷刷地写了几个大字:文明——只差一步。就这么会儿的时间,垃圾已经清理完了。小军将写好地址贴在垃圾桶上,青青向小军竖起了大拇指。两个孩子露出了灿烂的笑容。
此时,路人纷纷围了过来,夸奖这两位孩子,孩子的脸上红了起来,不是羞愧的脸红,不是被冻的脸红,而是自豪而又羞涩的梁红。
做一件文明的事就像是在自己的心里添上了一块净土,做一件不文明的事就像是在自己的心里蒙上了一层灰。让文明之花向每一处绽放吧!