在一个阳光明媚的上午,小鸭子在森林里散步。突然,一不留神,小鸭子掉进了一个土坑里。小鸭子用力的往上爬,可是怎么也爬不上来。它只好“嘎嘎嘎”的大喊救命。这时,小猴正好在树上玩,它听了小鸭子喊救命,竹竿伸进坑里,想把小鸭子拉上来。可是,竹竿太短了,小鸭子够不到。小鸭子只好再喊救命。小熊和大象也听到了小鸭子的声音。小熊说:“让我来吧!”它把满满的一桶水倒进坑里。可是提了一桶又一桶水,坑里的水一点也不见多。大象站在一边说:‘这样太慢了,还是让我来试一试吧!’它把长鼻子伸进坑里,把小鸭子卷了上来。小鸭子对它们说:“谢谢你们,没有你们,我是上不来的。”小猴和小熊还有大象异口同声地说:“不用谢!”