——岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。正是江南好风景,落花时节又逢君。
墨醉茶楼,孝陵有着莫约四五百年的历史。
相当于孝陵建国的时候,就有‘墨醉’这个茶楼了。
墨醉口碑很好,里面甚至有武功高强的人防卫着茶馆。其中不乏除妖师。(由于一些作乱的妖怪经常来茶馆闹事)所以孝陵城破时,这也是那些平民百姓躲避的地方。幸好墨醉老板足够宽宏大方,里面现在已经住了不下十人了。
某日,正是闹得最厉害的时候。
“沙老板,这里有个人,要拖进来看看吗?”那是守卫的声音,此时他的脚下正躺着一个男子,一个戴着斗笠胸口中了一把匕首的男子。
一个貌美的老板应声赶来,年龄大概三十多岁。谁也没想到,自己以为大腹便便的四十多岁的中年老板,原来是一个婀娜多姿的倾国美人。
“看看。”说话的口气并不生硬,语气软软的,有一股浑然天成的女人味。
“等等,沙老板,这人是一只妖。”除妖师拿出一纸黄色的纸符。这纸符很好用,只要贴到妖怪的额头上,这妖怪便会消失的无影无踪。它十分珍贵,但是念在沙老板对每一个人都十分好的情分上,他们也都死命保护着她。
沙老板摇了摇头,玉白的手搭在匕首上,纤细的五指握住匕首,另一只手按着那人的胸膛,猛力一拔。
一股艳烈的红喷洒出来,还好沙老板事先止住了一点血,不然就没救了。
经过绷带包扎这些简单的止血处理之后,沙老板小心的把人扶到椅子上,往人嘴里喂了一口毛尖。
毛尖头尖尾圆,是杯好茶。
碧绿碧绿的茶水衬着玉色的瓷茶匙,送入男子淡色的唇里。看着唇边那一圈极淡极淡的胡须,俏脸微微红了红。尽管没有看男子的容貌,想必也是很好看的。
男子长如蝶翼的睫毛动了动,左眼睁开,露出蓝色的瞳,如天,如宇,似乎包裹着极淡极淡的天空;另一只眼睛则是碧绿的,如翡,如翠,似乎容纳着山海树木。
勉强支着身子站了起来,赤裸的上身十分精瘦,却感觉很厚实;肌肉尚未发育成熟,身上透着一股男性的荷尔蒙味道。
沙老板的脸又红了,就像单纯的邻家小妹看到喜欢的大哥哥。
“请问……我的伞呢……”
喉咙有点沙哑,声音都是空灵的,却很好听。
“啊?哦……伞?”
沙老板的眼神示意的一下旁人,一个当时在场的大汉拿出了一把白色的油纸伞,还有一顶斗笠。
那人先是戴上斗笠,然后利索的穿上血衣,带上伞。
“在下枫皈,老板滴水之恩定当涌泉相报。在下还有事,就不扰了。”
朝老板一抱拳,抖开了那把白色的伞。沙老板才看清那伞的面貌:
那是一把怎样的伞那。白色的没有一丝杂质的伞纸,染上了一缕撞眼的黑纹。红色的,仿佛盛开的红梅,应该是血液的颜色。实木的伞柄,散发着槐树特有的槐香,似乎还有一点点水腥味。
那个人,不,应该是那个妖身上——
那个黑发垂肩的妖身上,散发着槐花的香味,和与之缠绕的水腥味。
(未完待续……)