明天就是考试,很久的准备,可还是心里踌躇。
人的一生,无数的考试本早应释怀,奈何资历尚浅,终究不能对每件事淡然。
每夜辗转反思当天都会有很多自认为失控的画面,在与哪个同学说话时语气不对,在为老师分担时出的小差错都能令我难受不已。也许他们都不再记得。可我终难以释怀。
自己的一些选择就注定会很累会很苦。比如说第二外语的选择,比如各种竞赛各种活动,接踵而来的就是学业上的力不从心。一些执念要求我死撑,一些堕落的念头让我沉醉。
明天考试,而我又坐在电脑前呆坐,不甘心去睡觉,也懒得复习。想想明天就是决定我这一年半文科的好时候,真的有点小激动。