那片海,依旧是那么的蓝,闪动着自己的颜色。
辛酸的泪水滴在案边的宣纸上,染开一朵朵无色的泪花。望着桌上墨迹未干的字迹,我的泪再度迷上了双眼。
明明已经很努力了,为什么还不能通过?不是付出就会有回报吗?
我有点迷茫,跌跌撞撞地跑出了大门。耳边重复着老师的一句话:你还不行。
还不行吗?有多少次,我为了写好一撇一捺,而将手机电脑抛之脑后;又有多少次,为了感悟它的恬静,在落日的余晖中,与一个个扭曲的字迹度过;又有多少次,在寂静的黑夜中平复那颗奔腾的心……
还不行吗?我自嘲地笑笑。望着那无尽的街头,无目的地奔跑着,任凭风儿吹干脸上的泪水。
还记得曾经,在柳公权的刚直与赵孟畹脑踩谥校?也欢系淖龀鼍裨瘢换辜堑迷???铱朔??暗难沽Γ?袤缣岜剩?徽颈闶羌父鲂∈薄U馄诩涞男了幔?兴?斫猓?钟兴???恐晃?焕蠢鲜Φ囊痪洌河薪?健?/p>
累了,我渐渐的放慢步伐。我是不是后悔了,后悔当初选择了这一条路。思绪的挣扎,最终停止在油画店的那幅作品上。
这是一片蓝色的海,蓝得那么的神秘,一眼望不到边际。它没有深蓝的那么空洞,也没有湖蓝的静雅,亦没有天蓝的纯真。在阳光的照耀下,稍有起伏的波浪粼光闪闪,金色的光泽反衬着大海的深沉。不知不觉,看着这幅画,心中竟有了莫名的触动。
这条路,不正是我自己选择的吗?既然选择了远方,那就注定是风雨兼程。当我可以勉强驾驭那支毛笔时,我在白纸上染开得馨香,不正是持之以恒吗?时光荏苒,我与它的羁绊,不是一直在隽秀的字体中徘徊吗?
我会心的笑了笑,看着那片蓝色的海,继续走向那没有尽头的大街……
星,不为长夜闪;海,蓝给自己看。我将用我的方式,持续岁月中那缕温雅的墨香……