还记得儿时的童话吗,还记得只属于自己的童话去哪儿了吗,请跟随我的脚步,来到童话的梦境中……
灰姑娘篇——只属于自己的水晶鞋
她是一个富人家的女儿,她的名字已经没有人记得了,因为大部分人都叫她为灰姑娘。她长得不算漂亮,母亲在她12岁的那年得重病去世了,父亲没过几天便又取了一个女人回来,继母还带着两个漂亮的姐姐回来。从此,她的生活便变成灰色的了。父亲常年不在家,继母和姐姐便抢走了她的衣服和首饰,整天使唤她去做家务活儿,渐渐的,因为整天被灰尘遮住脸,大家便称她为灰姑娘。
“灰姑娘,你姐姐昨天又折磨你了吧?等你的父亲回来告诉他吧!让他跟你的继母离婚不就好了。”乐吟担心地望着她说道。乐吟是她最好的朋友,没有之一,因为在学校里,肯跟她交朋友的,恐怕只有乐吟了,虽然乐吟不记得她的名字,但她已经很开心了。她低下头说:“没用的,我跟爸爸说过了,他总认为我是在骗他。因为每次爸爸就要回来的时候,姐姐就会强迫我擦干净自己再出去,事后又把干净的衣服都抢回去了。”乐吟无奈地摇了摇头,说:“就是因为你这胆小的性格,学校里的人才不想跟你做朋友的吧!没关系,还好有我在,你就是捡到宝了!”她用手托着下巴,想:如果有一样只属于我自己的东西就好了,别人抢走了也没法用,只属于我的东西……