令人难忘的一本书_550字
在我的书柜里,有许许多多的书。里面有一本书,令我非常难忘。想知道为什么它令我非常难忘吗?就继续往下看吧!
那是我6岁的一个春天,我一如既往的早早起来。我心里想了想,对妈妈说:“妈妈,可以放学去接我吗?我们老师说星期五之前买一本书,星期五开班会要读的。可以吗?”妈妈犹豫了一下,但还是点了点头。看到妈妈点头后,我心里像比吃了蜜还要甜,高兴的去了学校。到了学校,我进了班,一直想着妈妈给我买书的事。随着上课的铃声,老师也进了班,我完全没有心来学习。就这样,心不在焉的盼到了放学。这也巧了,好像是老天爷故意倒乱似的,下起了大雨。我站在门口,等着妈妈来接我,班里的孩子一个接一个的被家长接走。最后,班上只有我一个人还在,我一个人孤单的站在门口,看着悲伤的我,老天爷好像更伤心了,雨越来越大,雨点儿越来越多。我伤心的走进了教室,不知过了多久,我听见了一个熟悉的声音喊着我“梁雨晴”。我往门口一看,我激动的哭了,(温馨提示:标点符号不能转头打,我转头是电脑不让打在“了”的后面。)我走到了门口,一把把妈妈搂住,眼泪随之滑落。妈妈把一本书递给了我,我一看,是书。我们回到了家。后来,我听别人说那时妈妈很忙,还生病了,她是在吃饭的时间帮我买的。
每当我看见那本书,我的心里就会有一丝欠意。妈妈,谢谢你!