我了解的邱少云_400字
邱少云1926年出生在四川省铜梁县,这篇文章,我看了几次,这篇主要讲在抗美援朝一个战斗中,邱少云为了整个班子,为了潜伏部队,严格遵守纪律,在烈火中牺牲了,我感到骄傲和惋惜……
读了这篇文章后,给我留下很深很深的印象的是邱少云被美国的燃烧弹扎在旁边,熊熊大火开始蔓延,过了一会儿,熊熊大火在邱少云的身体上燃烧着,邱少云为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云就像千斤巨石一般,坚强地趴在火堆里一动不动,熊熊大火在他身上烧了半个钟头才刚渐渐的熄灭掉,也没有挪动过一寸地方,也没有发出过一声痛苦的呻吟,就这样获取了这次战斗的胜利吗,真感动啊!
没有了像邱少云这样的同志,也就美好幸福的今天。邱少云为了我们,为了祖国而牺牲,奉献自己的生命。
读了这篇课文后,我真是受益不浅啊!我要向邱少云烈士那样严格遵守纪律乐于奉献的精神,做一名合格的好学生。