《最美孝心少年》观后感_600字
百善孝为先!
观看这个电视后,我内心深受感触。一个女孩仅仅5岁,便用自己的双手撑起了整个家!她叫梁蓉。因为妈妈生病导致左半身瘫痪,只有右半身才可以自由活动。而她的爸爸却在危机紧要关头不辞而别,扔下了仅5岁的小梁蓉和半生不隧的妈妈。而她,一个乳牙还未掉的女孩就撑起了这个家!可爱的小梁蓉每天早晨起来帮妈妈做早饭,喂妈妈吃完饭之后,自己在到离家十几里路外的幼儿园上学。每到上学走的时候,她总是不放心她的妈妈,总对邻居的老奶奶说:“奶奶,帮忙照顾一下我妈!”放学回家后,小梁蓉给妈妈煮土豆,但是,妈妈不小心把土豆掉到了地上。小梁蓉捡起来拼命的往自己嘴里塞,因为他怕妈妈吃上泥!她还把妈妈的药上标上:a、b、c,因为妈妈的病情恶化,小梁荣为了照顾妈妈不去上学。看到这里我的泪不禁落了下来,在我们现实生活中,恐怕一个大人的孝心也不及一个这个小孩的吧!
颁奖的时刻到了,梁蓉上场了。当主持人问她为什么要把妈妈的药盒上标上:a、b、c、的时候,她说因为妈妈记性不好,怕妈妈吃错药。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是梁蓉在颁奖台上献给妈妈的一首歌曲!有一直帮助梁蓉母女的李波先生为梁蓉颁奖!
看了这个最美孝心少年短片,我知道了,孝心是真,孝心是善,孝心是爱,孝心是美!我们现在要好好孝顺父母,不要等他们不在了,才知道后悔,才想为他们尽一份孝心。珍惜现在的生活,珍惜学习!