童话,具有想象之美。现实,具有骨感之美。
小时候,我也曾抱着童话书不撒手。但随着年龄的增加、岁月的流逝,脑海中的一个声音告诉我:我已经长大了。升入中学后,好不容易再次捧起童话书,老师却说:你已经长这么大了,别再看这些不现实的书了。于是,明明可以坚持的我,还是放下了这些‘不现实’的书,捧起国外的《简。爱》一书,继续阅读。现在的我,要前行!有一句话是这样说的:"若要自由,就得牺牲安全,若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度,若要前行,就得离开,就得离开你现在停留的地方。因为,只能活在过去痛苦中的人……注定没有未来!过去的经历只会影响到你的现在,你的未来强大与否,只是看你现在在困难中的态度,与你的过去没有一点关系!不要总拿你的过去当理由!经历,无论悲喜,对有的人来说是痛苦,对有的人来说是财富!既然过去的经历是痛苦的,何必让自己因为那些经历把现在甚至未来都变得痛苦?现在就是现在,你可以跟自己说:‘我可以,我能行!’,不要再被过去所影响了……
那些经历已经让你够痛苦了,够不幸了,就让它结束吧!我们、如此青春年华,不要去想那些困难,只是需要去想,满足什么条件才可以战胜困难,努力去达成条件,然后一次又一次的去挑战它!这就够了。所以,童话、再也不见!