天空是灰白的,空洞的让人心疼。空气里的冰冷,不是拥有一颗炙热的心就能够抵抗。没有风的日子,太阳也不见了踪迹,呵出的热气被空气碾碎,沉默的世界没有呼吸。
咖啡替代了花茶。大脑混沌而沉重,浓烈的灰色悄悄埋没、掩盖……最后咆哮着抹去最后一道色彩。世界消失了视觉。
路灯统治的街道上,一块块肮脏的地砖显得圣神而端庄,没有什么会永远丑陋,世界的心脏永远在跳动,血液永远鲜红滚烫。
夏拉着我的手,就像很多年前一样,小小的我们穿着白色的裙子在阳光明亮的草地上奔跑一样,简简单单,回忆很美。
时间是残忍的,他改变了世界,夏抚摸着泛黄的信封轻声念着:“不是我没走,而是你忘了将我带走”。
不是我没走,而是你没有将我带走……
徘徊在回忆的边缘,不是只有我一个人。那些褪去稚嫩的人走在回忆的边缘,几乎崩溃。我可以读出小伍褐色的瞳孔中的眷恋,她终于卸下了防备和坚强,那么什么时候才能勇敢去面对伤口和现实?
内心的深处,永远有一个好听的声音轻轻叫着我的名字,好熟悉,可是又好陌生。潜意思里,不敢轻易靠近。于是,渐渐疏离。
如果很多年前当你问那句话时,我拒绝了,现在会是怎样?如果那个夏天,我答应陪你去看电影,如今又是怎样?如果当时我仔细的看了你的留言,现在是不是就没有那么尴尬?如果,我没有逃避,是不是……
可是,没有如果,永远也没有。
我相信你是知道的,所以我们都选择了沉默。
距离永远不会产生美,他只会葬送美。