在39世纪,城市变得更繁华了。到处都是欣欣向荣的景象。人们用了先进的语音动作移植技术将餐具和水果等其他的东西有了自卫和说话。今天,将上演一场世纪之战!
在厨房里,有一些水果在厨房里酣然大睡,突然,一些刀具以迅雷不及掩耳之势冲了进来。吼道:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财!”原来,他们称自己是“刀具帮”,由小刀、西餐刀、刮皮刀、锯齿刀和菜刀。水果们一惊,准备以德服人,猕猴桃走过去一本正经地说道:“各位大哥,小弟暂时没钱,等明年的今天还你。”当中脾气最坏的刮皮刀冲上去扇了两巴掌,吼道:“如果你们没钱的话,别怪我把你刮得体无完肤、面目全非!”呀!水果们怒了,他们从没见到过这么咄咄逼人的强盗,但他们不是好欺负的,于是香蕉说:“如果你再这样,别怪我们把你们打得丢盔弃甲、人仰马翻、屁滚尿流!”“嘿!我这暴脾气!”刮皮刀冲上前去,“哗”的一下,苹果的“衣服”都千疮百孔,彻底“光膀子”了。火龙果喊:“大伙们!我们要反击了!“于是,水果们搬来大炮,请榴莲和西瓜钻进去。只听“砰”的一声,接着“啊”的一声。原来是锯齿刀一个箭步冲上去,后来榴莲和西瓜“光荣牺牲”了。火龙果自告奋勇地站到了前面,发射出火龙果籽,“啊”小刀大喊道,原来小刀已被打得千疮百孔了。这下子,水果们打得更起劲了。你看,橙子向前滚去,压在了刮皮刀身上,皮不仅没伤着,刮皮刀却变形了。刀具们伤亡惨重。于是刀具一鼓作气一起冲了上去。功夫大师桃子一拳打过来,西餐刀滚了好远。“啊!不行啦!”西餐刀喊。他冲了过去,对葡萄的果实就是一刀,顿时鲜血四溅。西餐刀又环绕四周,看着屈指可数,怒气冲天的水果们,又向香蕉冲去,火龙果大喝一声:“放下屠刀,立地成佛!”西餐刀一愣,乘这时候,火龙果的籽早把他打飞了。现在水果只剩下了火龙果、樱桃。而刀具只剩下了锯齿刀和菜刀。樱桃假装抚一抚她那空气做的“胡子”说:“俗话说得好,樱桃好吃树难栽,这说明樱桃的味道是好的。”她又向火龙果使了个眼色,火龙果明白,就是让他顶住,她有办法。于是火龙果向他们发起了“籽林核雨”这时,樱桃散发出迷人的香味,“馋鬼”菜刀昏头昏脑地顺着香味飘了过来,加入了水果,于是只省下了意志坚定的锯齿刀。他们一起攻击,刀具终于挡不住,战败了。