艺术伴我行_913字
开嗓,高歌,挥手,跳跃,泼墨,点染。平凡的动作重新组合,拥有了一个新的名字:艺术。不管是歌唱还是舞蹈,演奏还是画画,都存在于我们的生活之中,伴随着我们,在漫漫人生路上一步一步走下去……
捶,声震天地
“落日照大旗,马鸣风萧萧。”在这朴实无华的黄土高原上,百十个强健的后生,用尽全身力气,爆出震耳欲聋,气冲斗牛的鼓声!身体随着鼓点上下,左右摆动,隆隆隆隆的鼓声,不需太多言语,足以让人震撼不已。
轻巧的腰鼓,爆发出声震天地的鼓声之艺术。
描,童真无限
在水门汀上,几个小伙伴,正拿着木炭,借着月光描竹影,你画一道。我描一笔,弯弯曲曲,参差不齐,竟画出了几分中国画的味道。父亲在一旁传授着绘画知识,多么和谐的一幕啊!在月光下,艺术与美就蕴藏在这充满童稚的涂鸦中。
参差的竹影,描绘出充满童趣的绘画之艺术。
舞,婀娜多姿
“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动。”大幕缓缓拉开,一位体形优美,身着艳丽服装的印度姑娘,和着音乐,一步一步轻盈地走出来,她的手指灵活地上下飞舞,时而双眉颦蹙,时而笑颊粲然。婀娜的舞姿,细响的铃声,充满活力的苗条身形,毫无违和感的融合在一起。
细碎的舞步,跳出婀娜多姿的舞蹈之艺术。
模拟,惟妙惟肖
八尺屏障,一人,一桌,一椅,一扇,一抚尺,口技艺人端坐在屏障。闭上双眼,听!深巷中的狗叫了,睡梦中的孩子醒了,但是——“起火了!”所有人都跑了出来,救火,逃生,收拾财物。伴随着“哗啦哗啦”的泼水声,每个人的心不由得紧张起来。“凡所应有,无所不有。”众人早已身陷其中,分不清戏里戏外。
复杂的声响,模拟出惟妙惟肖的口技之艺术。
四种艺术,四种生活,把生命点染得绚丽多彩;四种生音,四种动作,让艺术深入生活。处处留心皆艺术。艺术如空气一般,弥漫在生活的角角落落。艺术,伴我成长伴我行。