今天阳光明媚,是个好天气。我背着沉沉的书包走在上学的路上。忽然,我的书包里隐隐约约的传来说话声。我连忙把书包放到路边的长椅上,奇怪地打开了它。
只见书包挺着胀胀的大肚子,叹了口气,说:“唉,我的肚子越来越大了,我都快喘不过气来了。课本和文具都快出去吧!”“当然不行了!”语文、数学课本默契的说,“我们是主科,每天都有语文、数学课。要是我们不见了,小主人会很着急的。”书包听了,只好说:“那文具盒出去吧。”文具盒生气的说:“我可是小主人学习的必需品呀!要是没有我,铅笔、橡皮、尺子这些物品在哪儿安家呀?再说了,小主人每堂课上都要用到它们。如果我出去了,小主人以后上课该怎么办呢?还是作业本出去吧。”这下,语文、数学、英语作业本可就不乐意了:“凭什么让我们出去呀!小主人写作业都要靠我。而且老师有时候也会在课堂上和同学们较对作业的!如果我们出去了小主人肯定会被老师骂的!”
听了这些话,书包无可奈何地说:“那音乐、美术、科学这些课本出去吧。毕竟小主人一周只有一两节课需要你们。”音刚落,这些课本就嚷嚷开了:“那怎么行?课程表经常变来变去的,小主人要是上课找不到我们,就会被老师罚站的!”这时,大家的目光都投向了在角落里的字典爷爷。但是字典爷爷的脾气不太好,所以大家都不敢说出口。最后,还是文具盒鼓起勇气、壮着胆子小心翼翼地说:“字典爷爷,要不您出去吧。”字典爷爷气得白花花的胡子都翘起来了:“小主人读书、写作文遇到不会的字都要问我,你们竟然敢小看我!”
我笑着说:“别吵了,我可以把一些课本放在课桌的抽屉里。”这么一说才把众怒平息了下来。从此以后,大家又重归于好了。