[家乡的冬天征文]梅州的冬天_800字
我家乡是在梅州市里的一个美丽又可爱的小山村里,家的周围都是竹山茶园,像是一座高大的绿色城墙。在冬天,这座绿色城墙依然在默默的保护我美丽的家乡。
我爱乡村的冬天,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满了浓郁的生活气息。
我家乡的冬天是没有鹅毛大雪的。早晨,天空瓦蓝瓦蓝的,金色的阳光从茂密的枝叶洒落到窗内,地上晃动着一圈圈破碎的光圈儿。刚迈出门,一阵微风迎面扑来。啊!冬天的空气好清新。目光又放远望去,远处的山,山上的雾,雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,有一会儿滚滚向前。它的变幻莫测,恐怕连最有才华的画家也无法画出来。我继续向前走着。
看!树叶上,灌丛中,小草旁。小雨珠清澈透明,如同一个小小的玻璃珠。它美丽纯洁,像一群快乐的孩子。它小巧玲珑,活泼可爱,富有生命力。看着看着,我猛地想到要摸摸小雨珠。于是我伸手触摸,顿时感到一阵凉爽。我低头一看,啊!雨珠早已把我干燥的手滋润了。慢慢的,目光移向天空,隐约看到太经正午了。我调头往回走。
正午,太阳一动不动地高悬在头顶,照耀着一切。冬天的太阳不是炎热刺眼的,而是温暖柔和的。我趁着大人们午睡的时间跑到村口,村口竖立着一块写着“溪北村”的石碑。只见这高大的石碑像巨人一样耸立在眼前。正面看,它好像高耸的宝塔,显示了村民的骄傲。侧面看,它犹如扬起的风帆,正驶向胜利的彼岸。然后我回去了,写了一下午的寒假作业。
黄昏了,晚霞像火花,零零碎碎地铺满了半个天空,附近的空气特别清新,像刚洗过一样。我倚在门旁,看着炊烟袅袅升起,又不知何时才能再见到此景。
那个夜晚,夜深人静,狂风呼啸,万籁无声。夜雾袭来,仲夏的夜晚倒有点凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星。我睡意朦胧地走回房间。
我深深地陶醉了,沉浸在家乡的冬天里。我还与心相约,下个世纪再来一睹它的巨大变化,它的风采。