我得到了帮助_550字
冬天的一个晚上,寒风呼啸,下着一场倾盆大雨。
我正在街上有气无力边拉着自行车边打着伞。这该死的自行车,偏偏在这个时候掉链子!我暗自想。突然,我看见前面的修车摊还有灯光,还有一线生机。“修车!不行!我要收摊了!”老板说。“啊?”我只好垂头丧气地走在街上。
啊!好冷啊!如果这样拉回去,还要好久。我的肚子,不要叫了。我想。
也许是上天可怜我,不忍心看着我这么凄惨。当我走过一栋房子时,一位身魁力壮的男青年正好走了出来,突然叫住了我,“喂,小姑娘,你怎么了?”我听了猛然一惊,好像遇到救星了。“先生,我的自行车掉链子了。”“把自行车拉过来,我来帮你修吧!”男青年向我招招手。
于是我把自行车拉到了他家门口。他用他那双粗糙的手,一下两下就把自行车给修好了。可是,他的手却变得黑黑的,沾满了油漆。这时,我怀着一颗忐忑不安的心,问:“先生,我今天没带钱,明天我会拿来的,您要多少钱?”他盯了盯我,哈哈大笑,说:“不用,你快走吧,别让家里人担心。”这时,他又拍拍后脑勺,朝房子里说,“女儿,快用塑料袋包住几个面包,然后拿出来给爸爸。”过了一会儿,从里面走出一个大约8,9岁的女孩,她把一袋面包递给了我。男青年说:“你先把这些面包吃了,别饿着了!”
这时,雨停了,仿佛是大地爷爷看到这一幕,也不由得笑了。
那一次,我得到了帮助,帮助别人,别人也会快乐,自己也会快乐。