欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 有趣的成语接龙_500字

有趣的成语接龙_500字

2014-12-21 17:23:36

 吃完晚饭,我闲着无聊,便和妈妈玩起了成语接龙的游戏。游戏规则是:任意说一个成语,接的人要用这个成语最后一个字作为第二个成语的第一个字,没接到的人算输。

      “伯乐相马。”妈妈先发制人。“马到成功。”我不屑地说。“功败垂成!”妈妈词汇量丰富,这点成语是信手拈来。“成仁取义。”我绞尽脑汁才想起了这个词,“意气相投!”老妈一拍桌子,大声说道。“投…投…投井下石。”我有点心慌意乱。“石……”“543……”我沾沾自喜,“石沉大海!”哎,老妈竟绝地逢生了。“海阔天空!”我像抓住了一根救命稻草一般,“空洞无物。”“物尽其用。”“用所其长。”我们开始了螃蟹吐沫——没完没了。“长篇累牍!”“独立自主”“煮豆燃萁!”“齐心协力!”“力大无比。”“比比皆是!”“是…………”老妈慌乱中一时语塞。“哦!老妈输了。”我大叫着,妈妈不好意思地笑了笑。

 

     这次游戏,不仅给了我乐趣,同时也增加了我的词汇量,而且可以巩固以前学的知识,真是一举几得呀!

    五年级:王子昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 100%免费领取
    告别死记硬背
    人机对话,课程轻松有趣
    点击注册【学而思轻课APP】

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×