今天,外婆要去灌酒,我也被姐姐叫去了,一开始,我拿着空烧酒瓶,很轻松。
没想到,后来,情况扭转了,灌完酒后,整个酒瓶重的很,我拿起酒瓶就跑,可是没跑几步我就不行了。我手都被勒出了一条条红长长的印记,鲜红鲜红的,火辣辣地疼,可是,我没有放弃,用另一只手提着接着跑,跑到一半,又停了下来,接着走走停停,还是没到,奇怪了,本来这段路走走挺短的,怎么到了这时候,变得这么长?不行,我一定要坚持下去!我用两只手抬起酒瓶,咬着牙,一口气冲到楼下,然后气喘吁吁地走上楼梯,一格一格的,上面挥洒着我的热汗,“终于到了!”我大声地呼喊。外婆看我这么努力,很欣慰,她笑了,看着她笑,我也笑了。
这次的“挑战”让我明白了“坚持就是胜利”这个道理。