每一个小孩,都是展翅待飞的雏鹰,每一位父母都要让自己的雏鹰学会展翅高飞,别人家的小鹰都可以独自翱翔于蓝天,可您却未曾让我离开您的视线。
您可以放手吗?让我独自见见世界的姿色,只要小心,世界其实并不可怕。您可以放手吗?让我独自去感受人间的善恶,独自飞上蓝天找到属于自己的乐园。
妈妈,请不要约束我,我已经长大,不再是毛头小孩了,记得有次同学聚会,我和大家约定好了要一起去痛痛快快的大玩一场,可您却是一拒千里:“我的宝贝,你还太小了,外面坏人那么多,不安全,如果你非去不可,那妈妈也要跟着一起去。”您可真不明白,我们啊,都有许多秘密不能告诉家长的,您一驾到不全都毁了?
妈妈,我实在很想去同学、朋友的家里玩一次,您却总是找出各种五花八门的“招”拒绝我,我论我如何劝说,您也是不同意。
为什么别人都能去同学聚会?难道她的妈妈不爱她么?为什么别人能够自由自在的去同学家玩?难道她的妈妈不爱她么?每一个父母都是爱孩子的心,没有不爱自己孩子的父母,我明白您也爱我,可是您能让我自己一个人去玩吗?
妈妈,请不要约束我,我是一只小鸟,不是无能的笼中鸟,而是翱翔在蓝天的鹰,我已经长大,不再是无能的小孩,不再会哭闹,而是用我的力量,去开辟另一片自由的天地!