清晨,四点。
昨晚窗帘都没有拉。
饿了,起身,洗漱着。自己一个人在房间来回走荡。明明已经凌晨,却还没有亮天。昨天的事,不要记住了,我努力闭眼把他忘掉。猛地一睁眼,看见了黑漆漆的周围,我静下心。我不恐惧,打开电脑,听歌,那天偶然看到了EXO这个组合,好奇的点了进去,发现歌还是不错的。查了一首他们的歌,听了起来。把音量扩大到%80,我住的是别墅,所以也不会造成扰民。我是不愿意带耳机的,一带上耳机就感觉,有点,害怕。尤其是自己一个人在家。我该找一个室友了。
自己煎了鸡蛋,拿了一杯牛奶,又拿了两个小面包。这些就够了。
一会还要去上学。我知道,其实我这样的老大完全不用上学,但就是有一种莫名的感觉,驱使着我让我不得不上学。
当然书包是不用我拿的,有人帮我背。吃完饭,上了一会网,收拾收拾,到了6点多。也要走了。
又准备准备,穿好衣服出了门。外面,有人等我。
一开门,看到了慕晗。他一见到了我,笑着走过来。
我张嘴问:“慕晗,这么早,真准时。吃过饭了吗?”“恩,吃过了晴霄姐,走吧,来把书包给我。”我把书包递给他,大多数书都在学校,所以书包不太重背起来很容易。在路上,我沉默着,慕晗也沉默。我打破了沉寂。
“慕晗,休息的好么?”慕晗听我这么问,立即撑起了他灿烂的笑容:“恩,休息的很好,就是早上起来有些困……诶,晴霄姐,你没休息好么?怎么眼睛肿了?”听到他说,我立即转过头,回避似的说:“没啊,可能,昨天睡得有点晚……”慕晗见我这么说,也没多问。又说:“哦。晴霄姐。作业你写了么?”我刚想起,“没,忘记写了。”慕晗听后,说“没写啊,那怎么交差?”慕晗还是第一次这么关心作业的事,我答着:“没事的啊不交差不就好了。”慕晗无奈的看着我,疑惑地问“晴霄姐,我就奇怪了,明明你不怎么学习的啊,为什么你成绩就这么好?”我自己也在问自己,这么多年我的好成绩是怎么做到的。“其实,我自己也不知道,可能,考试的时候,我内心的小宇宙就爆发了,一瞬间所有的都记起来了。”慕晗哭笑不得的,“不是吧?晴霄姐你还有这种特技么?真没看出来啊……”“呵呵,有么。”他这么说我也感觉我好像也才发现啊。
不久,到了学校。
远远的看到好多人,都在往旁边躲。我就这么不招人待见、让人有害怕的感觉么?
到了教室,慕晗和我一个班,在我劝说下,本来他不愿意上学,想送完我就走,后来,他同意了。
班主任用异样的眼光看着我们,我们坐到了一起。老师看人差不多到齐了,开始点名。在点名的时候,还有不少人进来,喊着:“对不起老师我迟到了”,我挨个看了一眼,埋头继续看书。