映在溪中小木桥的影子_1000字
小的时候,喜欢在老家小镇后的树林里玩耍,我们那的人都称它为“小林子”。那里溪水潺潺,烟云氤氲,空气中弥漫着雨后被冲刷过的泥土的芳香。一簇微光照下,就好似丝绸轻轻地笼罩在上面,似梦似幻。这寂静而又简朴的地方,是我儿时的“小天地”。
可是,把“小林子”和小镇隔起来的,却是一条清澈的不能再清澈的小溪,而横在小溪上的,只有那一根孤零零且沧桑的树干。每次,我都战战兢兢的快速跑过这条这根树干,心里总是有空落落的感觉。
那时,小溪里倒映着的,只有一根孤独而又无助的树干。
直到有一天,不幸发生了。
我提着大包小包的画具,一蹦一跳的走在去“小林子”的路上,经过那跟孤零零的树干时,也许因为重心不稳,又或者因为步伐太轻快,一头扎进了那清澈的小溪中。冰凉刺骨的溪水侵蚀着我,使我清醒。我顺速将画具捞了起来并起身看看四周,幸好只有我一个人,没有人看到这样狼狈的自己。
我匆匆一望,小溪里倒映着的,是我的一支画笔还有一个轻轻掠过的人影,当然,还有那一根孤独而又无助的树干。
第二天早晨,我偷偷来到小溪旁寻找那支丢失的画笔。奇迹发生了,横在小溪上的,不再是孤零零的一根树干,而是一个完整的由许多木块拼凑成的小木桥。木桥上,还静静的躺着一支画笔。“咦,正好是和我那支一样的颜色。”我喜上眉梢,四处张望,寻找昨日倒映在小溪中轻轻略过的人影,大声对着天空喊“谢谢你!”。
而这时,小溪里倒映着的,是一个雀跃的女孩的身影,还有在阳光下闪闪发光的小木桥的影子。
也许这一辈子,倒映在溪中小木桥的影子,我都不会忘怀,那轻轻掠过的影子,也深深地刻在我的心里……
每次回到老家,一切都变了,我也没有再去过“小林子”了,但这个小木桥还是静静的躺在小溪上。每次经过这时,我都会静静的观望着,时光仿佛凝固了一般,几丝夕阳的光线投下来,我的心里生长起一片海,无边无际,一叶小舟在波平浪静的水面轻轻摇曳着,泛起一片涟漪,久久不能散去。看到小木桥完好无损的这模样,也就淡然了。
我不需要知道你是谁,也不需要找到答案,我只知道,你留给我的,是童年时第一次感受到的爱,是当头一棒后的惊喜,还有那美得不像话的小溪中木桥的影子。这就足够了……
太阳落山了,我似乎在溪边站了很久,隐约听见耳边有说话的声音,“这个桥,还是这么的稳,都不曾改变”。我回头一望,夕阳的最后一团光辉挡住了他的脸,我不语,朝那团光辉淡淡一笑……