“擦!我穿越了?!不会吧。”上官冷翼惊呼道,“没想到这种小说里的故事也会发生在我的身上。算了,先看看这里的大致情况吧。”上官冷翼郁闷的想到。“服务员,服务员。”“客官,你在找人吗?谁是服务员?告诉我,我绝对能帮你找到他,不过……这是要单独算路费的。”听着小二这些莫名其妙的话,上官冷翼才反应过来,这似乎是上古时期,“额...小二,你帮我弄一份这个世界的情况。”“好嘞。这位客官要一份人界的情况。”小二大声吆喝道,说完就下去了,还嘀咕道:“又一个怪人,这个竟然连人界的大致情况都不知道。”小二走后,上官冷翼试着使用超能力,当上官冷翼的离开意识空间后发现离他周围半米内的东西都被摧毁了,小二目瞪口呆的拿着资料站在门口看着上官冷翼,“谢谢你的资料,再见。”上官冷翼拿着资料夺门而出,只听小二在后面喊道:“拦住他,拦住他!”
突然从上官冷翼面前冲出四个彪形大汉想将他一把抓住扔回去。结果一个回旋踢。彪形大汉全部都自己飞了出去,看到他们全躺在地上,上官冷翼急忙向城外跑去,直到跑进一个森林后才停了下来,上官冷翼还没来得及喘口气,就听到一个声音说到:““年轻人,年轻人。”上官冷翼急忙来到意识空间,突然发现意识空间里的能量都垒成了一座洞府,吓得上官冷翼浑身暴冷,这时一个黑影在我面前出现,“年轻人,你好啊。”“我、我不好。再见!”上官冷翼刚准备逃跑,就被那个黑影拉住了。“放心吧,我不会伤害你的。”上官冷翼心想:鬼才信你。“现在的小伙子越来越没礼貌了。”“咦?你能听到我心里想的?”“呵呵,老夫是你力量的一部分,也是你心的一部分。当然能听到了。”“也就是说你不会对我有危险了?”“没错。”“那你告诉我这是一个什么世界。”“这是伏羲五百四十一年,是一个充满修士、仙人的世界。”“不会吧?那我一辈子就断送在这里了?”“不用怕,老夫会给你一本修炼功法,你只要按照这上面修炼就好,但是你一定要用这本踏上神界顶峰。”“好的,没问题。快给我。”上官冷翼刚说完,那个黑影伸出手向上官冷翼一指,就变得模糊起来“老夫已经给你功法了,而且老夫灵气耗尽。要沉睡了,剩下的就靠你了……”说完就消失了,上官冷翼也被踢出了意识空间。