茉莉·情怀_900字
梅花,是冬日里恬静的笑脸,傲然绽放;桃花是春日里娇嫩的精灵,百花争妍;菊花,是秋日里坚强的生命,迎风挺立……而我却钟情于夏日里那香满枝丫的”情怀”。
那年初夏,我遇见了她。
从未见过这样一株洁白的“情怀”。那年初夏,我在祖父的园子里遇见了她。这里春红已谢,没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵。有点就是这一株纯洁的“情怀”。
“情怀”上缀满了花骨朵,似一位位正值花季的少女,带着星星羞涩,将自己柔美的脸蛋儿隐匿在枝叶从中,不仔细观察,还真瞧不出她们身在何处。细细品味,仿佛还有一股淡淡的清香,像山间的云雾,萦绕着整园子。
时光如一个神奇的魔咒,让世界悄然无息的变化着,生长着。
一个月后,我再次回到祖父家。刚走进园门,以股清幽的香气夹杂着山里淳朴的气息直钻入我的心窝里。“这是什么味儿?”我怀着好奇的心事走进园子里,只见那株“情怀”正开的盛,雪白的花儿缀满枝头,似一朵朵白云,飘在绿色的天空上;又似南方冬天薄雪覆盖下的山,见得点点新绿,微风中的花儿,就如一位不食人间烟火的仙子,舞动着她那青白色的衣袖,跟着轻风蝉鸣应和着。仔细端详,那无暇的瓣儿又似一张温暖的摇篮,青绿色的花蕊就是睡在摇篮里的拇指姑娘,正享受这美妙的夏季。这香呢,虽不及秋日里金桂那样香飘十里,却只钻人们的心田。那是多么宁静的香啊!就如妈妈细腻柔和的双手,轻抚你沾满泪水的脸颊,抚平你不宁的心绪,化淡你人生的忧愁。
时光如箭,白驹过隙,初秋静悄悄的走来了。
又是一个月,这一月,又一季度过去了,秋,她真的来了,秋的到来,让世间万物凋零了,到处布满了萧瑟的气息。我遗憾的想:那株“情怀”或许已经“沉睡”了吧,但当我又一次回到祖父家时,门前还是那阵幽香,荡涤着我的心灵,花也还是那样旺,那样盛,开满了枝头,似乎时光还未流逝,那四季也只为她做背景,深感、深感……
是啊,人的一生就如各种各样的花,,极是旺盛、美丽。但有些花,经受不住四季轮回的考验,便早早的谢去,只留下一丝回忆与惋惜。但有些花,她们在四季轮回的逆境中战胜了困难,乐观的看待这一切。人,也不应该如此吗?
“情怀”也是如此。
她,在四季变更中向人们展现了蓬勃的生命力与顽强的精神,难道不值得我们向她学习吗?
哦,这就是“情怀”——茉莉,我爱情怀中的茉莉,更爱茉莉中的情怀。