读了《圆明园的毁灭》有感_550字
读了《圆明园的毁灭》后,我的眼泪一点一点地流下来。
作为一位中国人,我看不过这一切,1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰空、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
这篇课文让我想起不久前看了一部电影叫《十二生肖铜首》,于是,我上网查了一下关于圆明园十二生肖铜首的资料,我一看,吓了一大跳,原来十二生肖铜首原本是圆明园里面的一座喷泉,这些铜首每到一的时间就会从嘴里喷出细小的水来。
当我在网上继续读下去的时候,我那心中的怒火燃烧得更旺,因为他们还把十二生肖铜首带走了,我在电脑上还看到关于他们抢夺圆明园时高兴而拍的照片,我往下看,发现了我国目前只发现了几个铜首,其中还有4个下落不明。
看完这些我的心里想,长大后一定要努力学习,做一个考古学家,帮我国找回圆明园失去的东西!