老街的糖果屋(一)_550字
我叫夏雪。
我和外婆住在一条叫流星的老胡同里。
听这胡同的名字还挺美的,不是吗?
这条胡同有一百多年的历史了。所有的房子都十分老旧。
上一年,政府提出拆迁,许多人都搬走了,只剩下我们还有几户老邻居了。
“小雪,出去玩呐 !”是邻居张奶奶。她提着几袋青菜,明显是刚从市场回来。
“是呀,张奶奶再见!”我礼貌地应了一声,向胡同里的老街跑去。
那条老街,是我最爱的地方。里面有许多旧旧的小商档,买的东西虽不新奇,却有一股历史的气息。它们都经历了时间的沉淀。
些许,我们家也要搬走了。我打算多来这里,起码以后走了也能回忆一下。
“咦,这……”我突然发现在老街的一角,多了一家小小的店铺。叫做“奇奇怪怪糖果屋”。噗!这名字可真够搞笑的!
话说回来,这似乎是家新店,以前从没见过呢!可倒也奇怪,这几天没听见什么装修的声音,总不可能是拔地而起的吧!
我带着好奇,走进了糖果屋。
糖果屋里的装潢带有一种奇妙的特色。甜美、神秘、复古……总之,找不到一个形容词能准确的描述,给我一种特别的感觉。