一束明媚的阳光打进了窗户,我慵懒的伸了个腰,便迅速起床了。依旧恋恋不舍的盯着那柔软暖的床。但是我的心已被那散发出勃勃生机的幼苗夺去了。
那是我两个月前刚种下的种子,才刚刚探出头来。望着那幼苗我欣喜若狂的笑了起来,却又想到了这颗种子背后的辛酸与泪水。
它奋发图强地向上爬去,为了成长吸收更多的养分。面对着各种风雨,各种困苦却毫不退缩。继续向着光的那一边继续前进,他什么也没有想只是不断的爬这。他越来越高,越来越高。直到他那又小且嫩绿的头钻出土壤妈妈的怀抱之中。他很兴奋。但是他也知道想要成为一朵绚丽多彩,多夺眼目的花还需再努力。他不管不顾,只是默默的爬着爬着。
一颗幼小的种子都如此积极向上,如此追求自己心中的完美,那我们呢?比一颗种子庞大几千倍几万倍的我们呢?还有什么理由不去努力,不去向上?你是否还在自甘堕落,你是否已不求上进,你是否已放弃了属于你的阳光和灿烂?要像那颗种子一样,找回克服困难的心,找回积极向上的心,找回那属于你的曙光吧!
我站在窗前望着那颗幼小的种子,陷入了一阵沉思。