和你一起托起一片雪花,望着它融化;和你一起研究题目,直到你完全懂得——还和你一起说、一起唱、一起笑一起哭……这,就是友谊,就是你的同学。
那一天,我和朋友一起走在大路上。寒风阵阵,落叶飘飘,长发掩盖住我的眼角,我不时瞄她一眼。我发现,她好像有心事瞒着我,我说:“你怎么了?”她只是笑笑,不说话。
就这样,静寂围绕着我们。我边走边幻想着。
到了车站,为了引起她的注意,我便随手拿起一本《魔女卡提》看了起来。她不在意的说:“在车上不能看书。”她又说:“有一个秘密,我要去你家解开。”什么秘密嘛,搞得这么神秘,切切,我看他那副模样,我也有点迫不急到了呢。
到了家,朋友拉住我,说:“呵呵,今天是什么日子,你真的想不起来了?”“想不起来了。”我干脆的回答。“真的想不起来了?”班长走过来,问我。
“嗯,你们搞什么呀?”我说。
突然,64个人一起跳出来,好朋友、男孩子们也都来了,说:“我们——要——”“什么呀,搞得这么神秘。你们继续说呀。”我拢了拢头发。
“我们要,吃蛋糕!”同学们激动的叫了起来。我突然笑起来了——“4月20,我的生日!”话音刚落,班主任老师抱着个大蛋糕出场了。老师说:“这是每个同学捐了3元买的。”同学们向我投来善意的目光,湿润了我的双眼。
我在学校里,人缘很好。
每个朋友,都是我的知己。
他们不再有高低、贵贱之分,他们,给了我最好的温暖!!