恰巧,艾维丝的愿望得到了实现,原来,同学们要去春游了!经过投票,结果如下:冰雪乐园:11票;绿岛青山19票;拉维尼火山23票;维比丝矿山:37票;音乐城:22票;钻镶石都:38票。150名学生作出了自己的选择。答案显而易见,此次春游目的地是钻镶石都。艾维丝高兴疯了,她放学后像一阵风似的来到步行街,根据老师的话买了一把小铁铲,花去100仙币,还剩下5300仙币。
艾维丝这晚睡不着,她想着明天去春游时会发生的事情,这多么美妙!又一个早晨来到了,艾维丝起床后,拿起背包就往魔法学院跑去。背包里装着一把小铁铲、宠物、钱和捕捉球。她来得很早,同学们还没有到呢?过了不久,同学们来到了,然后排成两队,去一个大厅购买车票。车票并不贵,只要200仙币而已。艾维丝为了去那儿什么也不顾了。不久,一辆魔法车驶来……
第十章     钻镶石都的挖宝石大赛
大家上了车,车上没有司机,却能安全地行驶。车内跟家里一样,床、餐厅、宠物休息室等一应俱全,桌上放满了美味佳肴,如:烤章鱼串、三明治、奶油蛋糕,同学们都馋涎欲滴想着去品尝,小公主玫丽尔也不例外,郊游嘛,就得轻松一点。
没过半个小时,他们就来到了钻石河,魔法车变成了一艘船,朝目的地驶去。大家下了车,听艾尔老师和潘诺拉老师讲:“今天,同学们很幸运,因为这一天正是钻石镶都一年一度的挖宝石大赛。现在大家都要把小铁铲拿出来,跟老师去钻石开采区吧!”假如你感觉很奇怪,钻石被挖完了不就没有了吗?你可能不会想到钻石开采区是一片神奇的土地,永远也开采不完,因为钻石总会不停地产生。
同学们兴冲冲地来到钻石开采区,做好各项准备工作,随后一场长达30分钟的比赛就开始了,同学们争先恐后,为了自己找一个好的位置来挖掘。
玫丽尔去开采区的中心点挖掘,挖着挖着,小铁铲碰到了一个硬硬的东西。她捡拾起一看,原来是一颗闪烁着的红钻石!这时,艾维丝也挖到了蓝钻石。这儿真是一块宝地啊!
比赛结束了,大家累得满头大汗,却十分高兴。经过调查,找到钻石最多的就是熟悉这里地形的玫丽尔了,她一共挖掘出了三块红钻石、一块七彩钻、三块绿钻石和五块黄钻石。艾维丝是第三名,她挖掘了一块红钻石、六块蓝钻石、两块银钻石和一块金钻石。同学们挖到的钻石不仅颜色漂亮,而且形状各异,都准备拿回家作纪念品呢!