阴阳山庄。天明被星魂抱了回来。把他安排在自己的房间里。“你干嘛带我来这里!放我下来!”星魂冷峻得说道:“不想死,就给我别嘴!"天明一听,嘟嚷着:“你以前不是这样的,以前的你虽然冷漠,可不是现在这个样子的……”虽然他的声音很小,可星魂还是听到了。“你……”天明突然笑道:“只要见到你就好了。”星魂:这个人在说什么?为什么我会有种心痛的感觉?“你先休息,我出去了。”星魂走了出去。“星魂大人好像很紧张这个小孩?”星魂声音低沉、带有玩味地说:“师姐吃醋了?”大司命刚要甩一下头发手就停住了。“星魂大人怎么爱开玩笑了?”星魂正色道:“去找月神大人。”月神阁。“找到了?”“是的,找到那位大人了。”月神笑道:“很好,他现在哪里?”少司命:“星魂大人的房间。”另一边。星魂走了进来,“天明,有人要见你。”天明一头雾水,“谁?”“我。”月神走了进来,她一走进来天明居然害怕得躲到星魂身后了,“荆天明,你干什么!”天明说:“我怕……”星魂:“你怕什么?!”“她就是杀了我娘的其中一个人。”众人一惊,星魂把天明拉到面前,“天明你听我说,月神她不是杀了你娘的人,她就是……”月神:“天明,你就是阴阳家的人,你信吗?”天明摇摇头。“你最信任的人是谁?”天明:“大叔。星,星魂……”星魂愣住了,“你说什么?我也是杀了你娘的人啊。”天明含泪道:“可我不信啊,以前陪我一起玩,在夜晚里陪我一起看星星的星魂会杀了我娘。”
月神对星魂使了一个眼神,星魂点了点头,“天明,对不起。”星魂把天明弄晕后跟着月神来到了放着幻音宝盒的地方,月神抓着天明的手拿刀在他右手的中指划了一刀,血滴落在幻音宝盒上,宝盒打开了。“他果然是失踪多年的冥月大人。”大司命道。月神伸手摸着天明的脸,说:“对不起,冥月。是娘对不起你。”大司命、少司命惊讶,他是月神大人的儿子?不会吧……