[感恩征文]风会记得一朵花的香_600字
晨光微熹,我披衣坐起。如苏轼之诗,月有阴晴阳缺,人有悲欢离合。已经分班两三周了,我仍常常回忆起以前班里的小伙伴们,我们一起上学,一起讨论题目,一起放学回家……如今各奔东西,谁还记得我呢?
母亲唤我起了。我慢慢步行到阳台,正是秋风送爽的季节,空气清新至极。环视四周,我无意间看到桂花开了。花开刹那,满树芳华。那一朵朵桂花小巧玲珑,嫩黄的颜色清丽脱俗。风吹得树叶摇曳,花也摇曳起来了。摇曳生姿,风姿绰约。
很快风消失了,无影无踪。风在消失前将桂花的花香一波波向人袭来,直教人心旷神怡。
我回到房中,只见母亲利利索索地做起家务,如一只忙碌的蜜蜂。敲门声响起,原来是同窗故友丫丫来做客。丫丫是她的小名,我常常这样亲昵地称呼她。
我请丫丫坐下,笑道:“原以为和你再见不到几面,你已将我忘得一干二净,没想到你来找我了。”丫丫素手撩起刘海,巧笑倩兮:“哪能忘记你呢?我们可是一辈子的好朋友。你偶尔才来找我,我还怕你忘了我呢。”我又笑:“看来我还得感谢你记我一辈子啊!”我们两个姑娘放声大笑起来。若有客人在,母亲定骂我毫无淑女形象,没有大家风范。
其实我是打心里感谢丫丫,或说感恩。在这世上,有多少人能记住我?风会记得一朵花的香,花自然感恩风。丫丫记得我,我自然感恩她,也感恩一切记得我的人。凡来尘往,莫不如此。
那些记住我的人啊,感恩你。是你让我懂得了,我是你心中很重要的人。如此,我便有了灯塔的指引,在黑夜中享受你带来的光明……