大树就像我们是最慈祥的叔叔。他帮助我们盖房子、生火、造纸……处处给我们。看!这个世界上,都有大树在生长呢。
有一天,大森林里的小动物们开大会,要评出最优秀的大树。
大黑熊说:“我觉得啊,还是大松树最棒了。不论环境多么艰苦它都会坚强地生长。”小动物们给予了松树热烈的掌声。
可是,一只坐在高大的桤(qī)木上的斑鸠却说:“我还是更喜欢桤木。它干燥却不会开裂,水浸不坏可以用来制作家具、容器、门窗,还可以用来烧炭。”
大家听了桤木的优点,都竖起了大拇指。
这时候,可爱的小松鼠站出来发表自己的看法:“我还是觉得橡树最好。橡树不仅可以用来盖房子、做家具、造纸,而且,他的果实橡子是大家最好的过冬粮食。”
是呀,是呀,橡树全身都是宝。于是,橡树被大家评选为最优秀的大树。
你看,冬天快到了,大家都忙着捡橡子去了。