小汽车嘟嘟有一双大大的眼睛,穿着一身亮闪闪的衣裳,可漂亮了,嘟嘟最喜欢帮助别人。
一天,小汽车嘟嘟在街上“嘀嘀嘀、叭叭叭”地开呀开,看见小白兔在路边哭,嘟嘟开过去问:“小白兔,你为什么在这里哭啊?”小白兔一边哭一边说;“我和妈妈出来买东西,和妈妈走散了,找不到回家的路了。”嘟嘟说:“那你坐到我身上来,我送你回家吧!”小白兔坐进小汽车里,小汽车嘟嘟“嘀嘀嘀、叭叭叭”地把小白兔送回了家,小白兔的爸爸、妈妈在家里正着急呢,看见小汽车把小白兔送回了家,赶紧说:“谢谢汽车!谢谢汽车!”小汽车嘟嘟说:“不用谢!不用谢!”又“嘀嘀嘀、叭叭叭”地开走了。
小汽车嘟嘟开呀开,看见了小熊和妈妈拎了很多东西在路上走,马上开过去问:“小熊,你们拎了这么多东西要到哪里去啊?”小熊说:“外婆生病了,我和妈妈要去看外婆。”小汽车说:“那我送你们去吧。”小熊和妈妈坐进了汽车,小汽车嘟嘟“嘀嘀嘀、叭叭叭”地把小熊和妈妈送到了外婆家,小熊和妈妈说:“谢谢汽车!谢谢汽车!”小汽车嘟嘟说:“不用谢!不用谢!”又“嘀嘀嘀、叭叭叭”地开走了。
小汽车嘟嘟今天帮助了小白兔,又帮助了小熊,觉得真开心。